Рынок загородной недвижимости снова активизировался

.

исторический экскурс о возникновении домов-таунхаусов в Красноярском крае

Вы наверняка замечали 2-3-х этажные компактные домишки, которые соединяются близлежащими боковыми стенами. У каждого имеется собственный въезд, у большей части этих зданий имеется паркинг и в некоторых случаях скромный участочек земли. Подобные этим здания называют таунхаусами, от английского языка townhouse. В Российской Федерации отмеченный тип жилья также именуют блочными зданиями.

В Англии в девятнадцатом вв. появились трехэтажные городские домики у аристократов. В начале дома возводились с большими интервалами, в более позднее время – пристраивались, представляя сплошной ряд из домов. Так как в туманном Альбионе строго соблюдали (и сегодня поддерживают) общий архитектурный стиль строений, то нелегко было понять, кому принадлежит таунхаус: аристократии или зажиточной буржуазии. Таун хаусы со временем стали выходить из моды (это стало особенно заметно в конце Первой мировой войны) и превращаться в бюджетные квартиры.

В нашей стране после «бума» максимализма слишком крупных домов в конце двадцатого в начали задумываться об эффективном возведении более экономных таунхаусов. Известно, что в городе земля стоит весьма дорого, поэтому невыгодно приобретать землю под индивидуальные коттеджи. Таким образом возникли неподалеку от столицы в 95-м году малоэтажные таунхаусы для среднего класса. Сначала квартиры предлагались по стоимости пятнадцати тысяч рублей.

Сейчас таунхаусы оказались одним из самых выгодных покупок. Сегодня снова рынок загородной недвижимости в Российской Федерации активизируется. Их количество разрастается – вблизи больших городов появляются десятки деревень из таунхаусов и коттеджей. Это здорово – понятно, что далеко от крупных мегаполисов экология значительно лучше: красивейшие природные виды, свежий воздух и чистая вода. Приятно, что крупный город под боком. Еще, это намного выгоднее – цена таунхаусов на порядок дешевле стоимости квартиры в крупном городе или индивидуального дома.

Так что не сомневайтесь! Таун хаузы рулят!

Комментарии закрыты.

arhdvercom.ru Архангельская дверная компания

armada-74.ru Архитектурно-строительная компания

gh-llc.ru Строительная компания Грин Хаус

rimza-t.ru Информационный портал о недвижимости для риэлтеров и покупателей

skartproject.ru Проектирование промышленных и гражданских объектов строительства

townhouss.ru Таунхаус – выбери себе дом, в котором захочется жить!

econom-townhous.ru Эконом-таунхаус – высокое качество, низкие цены

econom-taunhauz.ru Дома и таунхаусы эконом класса

Заметки
Посещаемость
Рубрики
Архивы